教学科研人员
曹新亮
 

曹全身个人照

曹新亮,博士,教授,硕士生导师,西北地区电子技术与线路课程教学改革研究会理事。现从事综合电子系统和集成电路技术的教学工作,感兴趣的研究领域是GNSS信号处理与应用研究。曾主持国家自然基金项目“北斗信号沙漠回波特性及陕北沙地参数反演算法研究”(616610491项、参与“太阳能耦合采暖模式下陕北新型农宅室内热环境研究” (51768073) 1项;主持省科技攻关项目“北斗终端射频集成电路中CMOS有源电感结构及其特性研究2016GY-138)及省级教改项目“电子信息类专业本科生工程素质培养新模式的探索与实践”(13BY53)各1项;主持完成陕西省教育厅项目“北斗山区基站导航波传播特性及定位算法误差的分析与研究”(16JK1851)和“基于超声波技术的高精度原油流量测量系统研发”(12JK0495) 2项,陕西省教育科学十三五规划课题项目“边远地区高校工科大学生培养途径研究”(SGH16H041)等教学改革项目1项、参与4项;获市级科学技术一等奖3项,出版编著1部、参编教材1部,获国家专利4项、软件著作1项,发表论文60余篇,其中核心40余篇,EI收录10余篇。

先后承担了电子信息工程与计算机专业的“电路分析基础”、“数字电子技术”;电子信息工程专业的“电子技术课程设计”、“模拟电子技术”、“电路综合设计”、“电子工艺基础与实习”、 “模拟集成电路”、EDA技术;电子信息工程与通信专业的“高频电路原理与分析”等课程的理论及相关实验教学。获延安大学教学成果特等奖1项、二等奖以上教学成果奖5项;指导学生参加全国电子设计竞赛、延安市大学生科技创新创意大赛、研究生创新成果展赛等各类专业赛事获奖百余人次,多次获优秀指导教师奖。在精品课程、省市级重点实验室,省级教学团队,省级创新试点学院等建设中均发挥了重要作用。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com