教学科研人员
刘竹琴
 

刘竹琴,女,陕西佳县人,教授,硕士研究生导师。1990年7月毕业于延安大学物理系物理教育专业,留校工作至今。

从教以来,先后承担了本科生的《大学物理》《测量学》《医学物理学》《力热学实验》《电磁学实验》《近代物理实验》《医用物理实验》和研究生的《中学物理实验教学研究》等课程的教学工作。作为主要完成人参与完成了省级、校级精品课程《大学物理》《光学》《大学物理实验》的建设工作,是陕西省实验示范中心(物理实验室)和陕西省高水平大学建设项目(物理学)的主要成员。主持完成了校级教改项目4项,3项成果获延安大学教学成果二等奖。

先后在《大学物理》《实验室研究与探索》《传感器与微系统》等专业刊物上发表科研论文60多篇,其中SCI、EI发表6篇,CSCD发表8篇,专业核心期刊发表26篇。主编出版教材5部,其中2部分别获2016年、2018年陕西省高等学校优秀教材一等奖和二等奖。主持完成陕西省科学技术研究发展计划项目1项,陕西省教育厅专项科研计划项目1项,延安市科学研究发展计划项目和榆林市科技计划项目各1项,完成延安大学科研项目2项,其中1项成果获延安市科学技术成果一等奖。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com