教学科研人员
周美丽
 

周美丽,女,硕士研究生,副教授,硕士生导师,陕西省图像图形学会会员、陕西省信号处理学会会员。多年来一直在教学一线不断努力学习,曾先后赴北京理工大学、美国德州大学达拉斯分校、新加坡国立学校、西北大学访学交流,精进教学技能,改善业务水平,提高科研能力。近年来主要从事基于图像处理、计算机视觉、人工智能,医疗图像处理、视觉问答系统等方面的理论与实践研究。

近年来主持国家自然科学金项目《基于深度学习的陕北高发疾病胃癌影像组协同处理研究》;参与主持国家自然科学项目《陕北地区三维文物修复中形状分析与点云配准关键技术研究》主持陕西省自然科学项目《面向文物修复的三维扫描点云拼接技术的研究》;参与主持陕西省自然科学基金《基于3D打印的文物修复技术研究与实现》和《图卷积神经网络与影像组学在肿瘤知识图谱构建与智能诊疗中的应用》;主持或参与延安市科技攻关项目,教育厅专项项目多项项;荣获延安市科学技术二等奖1项,获国家授权发明专利1项,专利号201110409974.1,荣获延安市青年科技奖1项,在国内外SCI、EI、CSCD刊物上发表论文10余篇。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com