教学科研人员
李卫东
 

李卫东,男,汉族,1957年12月生,陕西米脂人。中共党员,二级教授,物理课程与教学论学术带头人,校学术委员会委员。1982年1月延安大学物理系毕业后留校任教至今,主要从事基础物理教学和物理教育教学的研究。2003年晋升为教授,2006年受聘为延安大学硕士研究生导师。1995年12月年——2013年9月先后担任物理系党总支副书记、物理与电子信息学院党总支书记、院长等职。兼任全国高等物理教育研究会理事、延安市物理学会理事长。现担任延安大学省级物理实验教学示范中心负责人,校本科教学督导团副团长。

从教30余年来,先后担任本科生 “热学” “热力学与统计物理” “非平衡态热力学和耗散结构理论”“物理学方法论”“物理学(教育)专业概论”等课程的教学,并承担(物理)课程与教学论硕士研究生的“物理学史专题研究” “物理教育专题研究” “科学教育研究论文写作与案例”“教育硕士学位论文写作指导”等课程的教学工作。曾多次获得校级优秀硕士学位论文指导教师奖和优秀硕士研究生指导教师称号;连续多年指导的本科生及研究生在全国教学技能大赛中获奖,其本人多次获得大赛“优秀指导教师”奖励;主持完成的校级教学质量工程项目“复合型物理教育专业人才培养模式创新实验区”获延安大学2012年教学成果特等奖;2013年获得首届校级“本科教学质量优秀奖”特等奖;主持申报的“地方院校物理学(教育)专业人才培养模式的探索与实践”获2013年陕西省政府教学成果特等奖;2014年获得“宝钢优秀教师奖” ;2014年被评为全国优秀教师;2016年获得陕西省第十届教学名师。先后主持完成省级以上教育科研等项目3项。参与省自然科学基金项目2项、省教育厅项目3项。在学术期刊发表科研论文50余篇,获得省、校级教学科研奖励10多项。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com