管理制度
延安大学物电学院学生课堂考勤警示制度(试行)
 

课堂是学生学习的主要场所,课堂学习是学生获取知识、培养能力、提高素质的主渠道。抓好课堂考勤是创造良好学习氛围、形成优良学习风气的必要条件。为进一步规范我院学生课堂考勤管理,鼓励学生遵守教学秩序,推动我院的学风、班风建设,根据《延安大学学生管理规定》有关内容,特制定本制度。

1.全体学生应切实端正对课堂考勤的认识,统一思想,将课堂考勤视为加强学风、班风建设的重要举措,严肃认真地对待这项工作。所有学生要按照每学期课程表安排,按时上下课,不得迟到、早退或无故旷课。

2.课堂考勤工作由各班主要班干部(班长、副班长、团支部书记、团支部副书记)轮流值周负责记录。考勤要及时、准确、详细记录上课时间、地点、科目、任课教师,以及应到人数、实到人数、迟到、早退、旷课、请假等具体人员。每次考勤记录下课时须报任课老师签字确认。

3.学生因病因事请假须提交本人办理的书面请假手续。请假期满,应由本人在期满当天或第二天到最后审批老师处办理销假手续。确有特殊情况不能正常履行请销假手续的,必须第一时间与辅导员取得联系,说明情况,经辅导员批准后方能执行。否则,一律视为旷课。

4.考勤记录每周五下午最后一节课后,由记录人汇总并及时送交辅导员老师处备案存档,作为学院了解和掌握班级学生情况、加强学生管理的重要依据。

5.对于无故迟到、早退、旷课的学生,将影响其本年度评优评奖及助学金的申请。迟到早退4次按旷课1学时计,旷课时数接近规定课时下限时,我们将给予书面通报和警示,达规定时数的将按《延安大学学生管理规定》相关条款严肃处理。

6.班级负责考勤的人员受辅导员和其他班干部的监督。逾期不交考勤记录达两次或两次以上的,将对其进行通报批评;出现弄虚作假、严重失职的,将撤销其职务,并取消其本年度评优、评奖资格,情节严重的将给予相应处分。

延安大学物电学院

二〇一四年二月

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com