管理制度
学生宿舍文明公约
 

为加强学生宿舍管理,推动宿舍精神文明建设,营造文明、整洁、健康、向上的宿舍氛围,根据《延安大学学生守则》的有关规定和要求,结合我院实际情况,特制定如下文明公约:

1、宿舍生活文明公约

1.1全宿舍同学思想上积极要求上进,行动上自觉遵守学校学院的各项规章制度,团结友爱,和睦相处。

1.2学习上态度端正,目标明确,有浓厚的学习气氛;生活上互相关心,同学遇有困难能主动帮助和照顾。

1.3举止文明,禁止赌博、酗酒、打架斗殴等,禁止存在一切不健康的音像及书籍。

1.4爱护公物、不准乱刻乱画乱写乱张贴、不得随意摆放物品,宿舍内不准进行有损公物的文体活动。

1.5不准私自留宿外来人员,严禁留宿异性。

1.6保持宿舍清洁、整洁,做到垃圾入筐,不准乱泼、乱倒、乱吐、乱抛、乱砸;衣服、鞋、袜等要及时清洗。

1.7严禁在宿舍内饲养动物。

1.8遵守学校治安管理规定,加强安全防范意识,严禁违章用电,严禁翻越阳台,注意防火,防盗,防爆等。

1.9严格遵守作息制度,按时起床,午休,归宿。娱乐时不得影响他人。

1.10平时能养成勤俭节约的好习惯,在消费上有计划,不攀比,爱惜粮食,节约水电,做到人走灯关,杜绝水龙头滴流现象。

2、宿舍网络文明公约

1.1遵守宪法的基本原则和相关法规的规定,不散布、传播谣言,不浏览、发布不良信息。

1.2弘扬优秀民族文化,遵守网络道德规范,诚实友好交流,不侮辱、欺诈和诽谤他人。

1.3维护公共网络安全,不制作、传播计算机病毒,不非法侵入计算机信息系统,自觉维护网络秩序。

1.4正确运用网络资源,善于网上学习,不沉溺于虚拟时空,保持身心健康。

1.5增强自我保护意识,不在网上公开个人资料,不随意约见网友,不参加无益身心健康的网络活动。爱护公物有责节水节电贡献 遵守文明公约 人人争做典范。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com