管理制度
院级优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部评选办法
 

1.评选范围、时间及比例

院级三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部的评选范围、时间及比例与校级三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部的评选范围、时间及比例相同。即在我院二年级以上(含二年级)在籍的普通学生中评选;三好学生、优秀学生干部的评选每年10月份进行,三好学生的比例按全院参加评选学生总数的8%评定,优秀学生干部的比例按全院参加评选学生干部总数的5%评定;优秀团员、优秀团干部的评选每年5月份进行,优秀团员的比例按每支部一名评定,优秀团干部的比例按参加评选支部数的30%评定。

2.评选条件

2.1 院级三好学生条件

2.1.1思想品德好。热爱祖国,具有坚定的社会主义信念,坚持四项基本原则,积极学习马列原理和毛泽东思想及邓小平理论,道德品质优良,关心集体,团结同学,助人为乐。积极参加校院组织的集体活动,模范遵守学校各项规章制度。没有受过学校通报批评以上处分,综合考评成绩在本班人数前40%名范围内。

2.1.2学习好。热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,能勤奋学习,独立思考,勇于探索。各科成绩没有补考,学习名次(包括体育成绩)在本班人数前30%名范围内。

2.1.3身体好。身体健康,能坚持上早操和课外活动,并积极参加学校的各种大型体育活动。

2.2 院级优秀学生干部条件

2.2.1同院级三好学生条件123条。

2.2.2工作成绩突出。对自己所担负的工作积极主动,责任心强,善于团结同学,热心为同学服务,能以身作则,任劳任怨,工作有成效。

2.2.3如有一门课程不及格,但其它条件均符合且工作成绩特别突出的可根据实际情况给予评定。

2.3 院级优秀团员的条件

2.3.1同院级三好学生条件123条。

2.3.2热爱共青团组织,能积极完成团组织交给的各项任务,积极要求进步。

2.3.3积极参与志愿者活动和团的各项活动,并有突出表现。

2.4 院级优秀团干部的条件

2.4.1同院级优秀学生干部条件123条。

2.4.2做团员和青年的表率,模范地履行团员的各项义务。

2.4.3工作勤奋,勇于创新,有批评与自我批评精神。

3.评选要求

3.1 评选要在院主管领导的指导下进行。

3.2 评选要坚持原则,严格做到公平、公正、公开。

3.3 各班、各支部的评选均由班主任负责组织,应在学生民主评选的基础上,召开班委会委员会议,提出初步意见,然后由学院进行统一联评。

4.表彰与奖励

院级三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部由学院颁发院三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部证书和奖品,并在全院范围内通报表彰。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com