就业创业
高校毕业生办理报到证流程
 

我省高校毕业生办理报到证分为以下三种情况:

一、对当年取得毕业资格派回生源地人力资源和社会保障局或教育局的普通高校毕业生办理新用人单位报到证的程序。

第一步:毕业生需提供材料:原报到证,与新用人单位签订的协议书、劳动合同或接收函,生源所在地人力资源和社会保障局或教育局所开据的同意改派证明,个人申请。

第二步:毕业生到毕业学校就业中心提交上述材料,由学校就业中心重新打印新的报到证,并携带学生材料统一到省高校毕业生就业指导中心审核盖章,该类毕业生办理报到证期限为三年。

二、对当年取得毕业资格派遣到用人单位的普通高校毕业生办理新用人单位报到证的程序。

第一步:毕业生需提供材料:原报到证,原单位退函,与新用人单位签订的协议书、劳动合同或接收函,个人申请。

第二步:毕业生到毕业学校就业中心提交上述材料,由学校就业中心重新打印新的报到证,并携带上述材料和学校改派申请统一到省高校毕业生就业指导中心审核,主管处长签字后盖章,该类毕业生办理报到证期限为两年,每个毕业生只能改派一次。

三、对当年取得毕业资格,继续升学或考研深造的普通高校毕业生,找到用人单位放弃继续升学或考研深造,需办理报到证的程序。

第一步:毕业生需提供材料:升学或考研深造的学校出据退学证明,个人申请。

第二步:毕业生到毕业学校就业中心提交上述材料,由学校就业中心重新打印新的报到证,并携带上述材料统一到省高校毕业生就业指导中心审核盖章,该类毕业生办理报到证期限为两年。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com