工作动态
情系雷锋月,爱洒三月天—物电学院积极开展“雷锋月”活动
作者:袁松岩 核稿:常胜伟 

3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,物电学院积极组织各班开展了形式多样的雷锋月活动,广泛动员学生积极参与疫情防控阻击战。

物电学院各班在学院团委的组织下开展了多个主题的学雷锋志愿服务活动。“为奉献者奉献”专项志愿关爱活动,为奋战在湖北和武汉的抗疫一线医护人员的子女提供了线上课业辅导服务。“青春抗疫正能量”网宣志愿服务活动,动员本院青年大学生成为网络文明志愿者,传播科学防控知识,自觉承担网络监督的责任。“争做文明延大人”好习惯养成活动,鼓励本院青年大学生巩固“光盘行动”成果,提倡“公筷公勺”行动,争做文明新风的倡导者。“助力春耕”志愿服务活动,组织本院青年大学生结合自身所学专业,对缺乏劳动力的特困家庭,开展劳务帮扶志愿服务活动。

病毒无情人有情,“雷锋精神”在中华儿女的血液中代代流传,永不褪色。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”冷风吹去,暖阳拂面,病毒终将退却,雷锋精神依然在每个人心中熠熠生辉。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com