工作动态
物电学院举办ICT行业网络安全教育参观学习会
作者:刘小芬 核稿:常胜伟 

为进一步增强广大学生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作的深入开展,4月24日下午6点,物电学院联合华为ICT学院组织大一、大二年级全体学生在网络在线平台对ICT领域网络安全公司进行安全教育参观学习。

此次参观学习的企业是“西安四叶草信息技术有限公司”,简称“四叶草安全”,由国内早期从事信息安全研究的cnfjhh创办,2012年注册成立于西安市高新技术产业开发基地。四叶草安全是一家专业安全服务提供商,专注于漏洞扫描技术,帮助客户及时发现和解决安全隐患。旗下有安全服务、安全产品研发、CloverSec实验室等三个业务模块。

首先,四叶草市场部经理就公司的发展情况、四叶草安全全时风险感知平台、御垒防御体系产品、智能合约安全自动化审计系统和金融反洗钱平台、产品基于“AI+安全“的开发理念等向全体学生做了详细的讲解,同时教育引导学生可以应用大数据人工智能的专业技术手段,能够第一时间发现用户系统存在的风险和安全隐患,使用户及时发现问题并快速解决。

随后,华为ICT学院孙树林老师重点就华为的发展以及华为目前涉及到的产品给同学们做了介绍。他认为,ICT服务不仅为企业客户提供线路搭建、网络构架的解决方案,还减轻了企业在建立应用、系统升级、运维、安全等方面的负担,节约了企业运营成本。伴随着云计算、大数据、人工智能等技术与垂直行业结合呈现势不可挡的趋势,以及领域更宽广的生态系统,ICT产业各个生态成员助力不同类型的传统企业实现“互联网+”转型升级的步伐正在加快。

最后孙老师针对ICT行业岗位给同学们做了详细的介绍,介绍了ICT行业未来涉及的岗位以及各个岗位具体的工作职责通过ICT行业交流,使广大学生全面了解了ICT技术及应用领域的前沿信息,加深了大家对网络安全甚至是国家安全教育关的牢固确立。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com