工作动态
物电学院团委开展“学回信精神,悟使命担当”主题教育活动
作者:袁松岩 核稿:常胜伟 

3月15日,习近平总书记给北京大学援卾医疗队全体“90”后党员的回信中肯定了他们在抗击疫情中所做的贡献,这极大的鼓舞了广大青年。为深入学习贯彻习近平总书记回信的重要精神,4月12日下午14:00,学院团委组织开展“学回信精神,悟使命担当”线上主题教育活动。参与活动的有袁松岩老师以及物电学院各班团支书。本次活动由学院团委汪祥城同学主持。

活动开始后,各团支书首先认真学习了习近平总书记给北京大学援卾医疗队全体“90”后党员的回信内容。随后,在学院团委宣传委员刘朵同学的带领下学习了北京大学援卾医疗队部分“90”后党员在抗击疫情过程中的先进事迹。接下来,各团支书就如何贯彻践行回信精神及基层团支部要以本次学习回信精神为契机进一步加强广大青年团员的思想建设而积极发挥引领作用等话题进行了讨论。

在活动最后,袁松岩老师指出,团支部是共青团工作和活动的基本单位,在广大青年团员的思想政治工作中发挥着重要作用。各支部书记要牢记习近平总书记的嘱托,积极发挥基层团支部的建设引领作用,鼓励广大青年团员树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念,树立为发展中国特色社会主义伟大事业而奋斗终身的崇高理想追求。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com