工作动态
物电学院学生自管会开展“国家安全,你我有责”主题教育活动
作者:袁松岩 核稿:常胜伟 

为进一步增强同学们的国家安全意识、理解国家安全体系、认识国家安全的重要性。物电学院学生自主管理委员会在袁松岩老师的指导下,于4月5日下午16:00开展了“国家安全,你我有责”线上主题教育活动。学生自主管理委员会全体学生干部参加了活动。本次活动由学生自主管理委员会主席王勇主持。

活动开始后,大家首先学习了国家总体安全观的内容,观看了国家安全教育宣传视频。随后,宣传部长周克洋向大家讲解了危害国家安全的相关案例,进一步深化了大家对国家安全观的认识。接下来,大家就“如何从自身做起守护国家安全”等话题进行了讨论并分享了自己的观点。最后,为检测和强化本次主题教育的效果,大家自发进行了国家安全知识线上竞赛。

通过开展全民国家安全教育日主题教育活动,极大地激发了同学们的学习热情,进一步增强了学生干部的国家安全意识和维护国家安全的责任感、使命感,爱国主义精神得到进一步弘扬,爱党信党跟党走的政治信仰进一步坚定。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com