工作动态
物电学院党员先锋队针对疫情开展宣传教育工作
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

自疫情发生以来,物电学院学生党支部认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话的指示批示精神,扎实有效推进疫情防控宣传教育引导工作。为展示党支部坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决心与行动,党员先锋队根据党中央、陕西省委、陕西省高校工委对做好疫情防控工作作出的重要指示,高度重视,集中精力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,研讨决定有效借助媒体平台,大力开展宣传教育工作。

自2月3日起,党员先锋队唱响了抗“疫”宣传的主旋律。为提高广大师生对新冠肺炎病毒的认知及重视程度特地加大宣传力度,增加新闻更新频率,每日于官方公众号发布关于新冠肺炎病毒的专家解读。随着疫情的发展,党员先锋队正面舆论风向,再次扩张宣传面,对上级精神、权威发声、官方辟谣、科学应对的方法等进行推文宣传。全队队员积极做好疫情防控的“宣传员”,通过微信朋友圈的及时扩散转发,促进了疫情消息的流动性,确保中央疫情防控重点、工作动态等的迅速传达,引导师生全方位、多角度有效掌握热点信息,理性对待疫情,并帮助其增强科学防范的意识和能力。

由党员先锋队官方微信公众号平台发布《新型冠状病毒防控指南权威发布》、《疫情期间安全出行建议》、《居家消毒方法》、《口罩怎样重复使用》、《疫情下,要学好这四门课》等防控知识宣传引导类推文80余篇,着力宣传普及对疫情的认知与正确应对措施,稳定师生情绪,让疫情防控理念深入人心,获得了广大师生的一致好评。

疫情当下,物电学院党员先锋队结合自身,积极作为,精准推送。全体队员关注疫情,迅速捕捉最新舆论,努力让官方信息充盈宣传阵地,在防控疫情工作中发挥了积极作用,弘扬正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好的宣传舆论氛围、提供了强大的舆论支持。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com