工作动态
物电学院学生党支部开展“光盘行动,党员当先,吹响节约集结号”线上主题教育活动
作者:刘小芬 审核:常胜伟 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!为提高学生党员的节约意识、粮食危机意识,延安大学物电学院学生党支部积极学习贯彻习总书记重要指示,于8月19日上午10时开展“光盘行动,党员当先,吹响节约集结号”线上主题教育活动。

活动开始前,学生党支部结合实际,制定线上活动方案。为统一思想,提高认识,要求党支部学生党员及第56期积极分子全员参与,为本次活动做到“有计划、有组织、有实效”打下了扎实的基础。

为拓宽宣传渠道,营造浓厚氛围,学生党支部利用网络丰富资源的优势,学习了“习总书记关于节约粮食的重要论述”,以播放节约粮食有关的视频、分享相关文章、图片等形式,培养学生党员们的节约作风,进一步了解中国粮食浪费的现状,居安思危。

在做好宣传工作的同时,结合集中讨论,对提高其节约意识、粮食危机意识可以起到事半功倍的效果。本次大讨论主要从大学生日常学习和生活出发,主要集中讨论了“节约粮食的意义、针对学校食堂的浪费现象的建议、学生党员如何践行节约”三个问题,同志们,积极发言,各抒己见,并就作为学生党员践行节约的途径纷纷表达自己的想法。

讨论过后,分别由学生党员代表李江同志及积极分子代表余沛轩同志进行发言,并表示将力争养成良好的节俭习惯,倡导大家努力为建设节约型社会贡献出青春党员的力量。

活动最后,由刘小芬老师进行总结讲话。她结合实际对党支部全体学生党员提出崇尚节俭,相互监督的期望,并说明具体的实践要求;最后鼓励同志们发挥党员带头作用,感染身边的人,使全民节俭的队伍壮大起来!

通过本次活动,切实学习了“习近平总书记关于节约粮食的有关论述”精神,充分调动了青年党员厉行节俭的积极性,提高了学生党员对建设节约型社会这一先进思想重要性的认识,并积极倡导他们以身作则,发挥党员的先锋模范带头作用,争做勤俭节约、绿色生活的实践者、传播者、示范者。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com