工作动态
物电学院开展“开学第一课”教育工作
作者:冯晓 核稿:常胜伟 

随着新学期的到来,为切实做好疫情防控下的学生工作,9月2日上午6:30,物电学院党委副书记付旭利用早操时间,对2018级、2019级全体学生开展新学期教育工作。付旭副书记主要强调了以下五点:

一是明确早操育人的意义。早操晨练“阳光体育”健身工程,是我校的六大育人工程之一,可以营造浓厚的健身氛围,促进快乐生活、健康成长,同时可以培养同学们不怕苦、不怕累的坚强毅志品质,从而带动形成良好的学风、院风。希望同学们严格按照学校要求,坚持按时按点完成早操。

二是要重视专业学习、提升专业技能。充分利用课余时间,不断提升专业技能和专业素养,做一名专业素养强、综合素质高的新时代大学生。

三是加强常态化疫情防控。个人、宿舍、班级要每天做好体温监测和报备工作。体温异常的学生要及时报告班主任或辅导员,并前往学校医务室隔离区就医。严格按照学校的疫情防控要求,认真履行请、销假手续。

四是明确校园封闭式管理的目的。封闭管理是为了给同学们营造安全、舒适的学习、生活环境,针对目前疫情防控常态化所采取的“非常”手段,希望同学们遵守校纪校规,积极配合院校共克时艰。

五是积极参与文明校园建设。要充分认识创建文明校园的重要意义,增强责任感、使命感和主人翁意识,热情参与文明校园创建活动,自觉养成文明健康的生活方式,坚决摒弃一切不文明行为。

新学期初,为广大同学上好思想教育第一课至关重要,付旭副书记叮嘱同学们对疫情防控不要掉以轻心,要以安全为先,以学业为本,以饱满的热情和昂扬的精神投入到学习、生活中,并鼓励同学们从小事做起,身体力行,共同营造安全和谐、健康文明的校园环境。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com