新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院召开学科建设发展规划审定会
白宗文 

   4月8日下午,物电学院学科建设发展规划审定会在学院会议室举行,学院学术委员会全体成员参加了会议。会议由学院学术委员会主任委员、院长任新成主持。    审定会上,院长任新成教授、副院长郝刚领博士分别介绍了“信息与通信工程”、“物理学”两个一级学科建设发展规划的起草情况,并分别从学科发展现状、学科建设目标与任务、主要建设内容、建设资金的筹集与使用计划、学科建设发展的具体措施等方面汇报了学科建设发展规划的主要内容。学院学术委员会委员就突出学科特色、凝炼学科方向、加强学术团队建设、促进学科交叉与融合、保证条件设施建设等方面提出了大量建设性意见。通过充分讨论和审议,进一步明确了“信息与通信工程”、“物理学”两个一级学科发展的定位和奋斗目标,形成了这两个学科的建设发展规划。

   任新成院长在总结发言中强调指出,“信息与通信工程”、“物理学”两个学科建设发展规划对学科建设发展的现状分析得全面、准确,学科建设目标任务制定得科学、具体,主要建设内容丰富、饱满,建设资金的筹集与使用计划合理、可行,学科建设发展的具体措施详细、得力;但是,不可否认的是,目前的实际情况与学科建设目标任务尚有一定的距离,相信只要全院师生共同努力,进一步提高科研水平,力争产出更多的高质量科研成果;加快师资队伍建设,优化教师队伍结构;进一步拓展对外交流与联系,扩大学科发展视野;继续保持与发扬学科特色和优势,更好地发挥服务社会功能,2015-2020学院的学科建设发展目标就一定能够实现。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com