物电学院举行第六届青年教师讲课比赛
雷文礼

4月13日,物电学院在玉章楼5301教室举行了第六届青年教师讲课比赛。学院全体青年教师参加了比赛,比赛由学院副院长张玉强主持。

本次比赛的宗旨是激励广大青年教师积极投身教学,推动教学改革,改进教学方法,提高教学质量,不断提升青年教师的教学能力,促使青年教师快速成长,促进青年教师队伍整体发展,为青年教师搭建相互交流学习的平台。学院精心组织,制定比赛章程,并聘请学院教学指导委员会成员担任评委。比赛过程中,选手们通过生动、形象的语言,丰富的肢体语言,充分展示了自己的教学风采,有层次、有重点地教授专业知识,并适时运用计算机等辅助教学设备,加上PPt演示,既增大了信息量,又提高了教学效率,赛场上气氛活跃。

赛后,各位评委详细地对各青年教师的教学能力进行了点评,并指出了比赛中存在的主要问题,提出了今后的努力方向。

学院院长任新成在总结讲话中指出,参赛教师们非常重视比赛,准备充分,展现了各自的真实水平,进步很大,这次比赛对学院教学质量的提升必将起到积极的促进作用。

经过紧张、激烈的比赛,石延梅获得特等奖,朱小敏、苗红梅获得一等奖,白宗文、周美丽、刘巧平获得二等奖。