新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
2014西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会在我校举行
作者:曹新亮 核稿:任新成 

821日至822日,由西北地区电子技术与线路课程教学改革研究会主办、我校物理与电子信息学院承办的“2014西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会”在校克阿楼礼堂举行,来自西北地区13所高校的100余名代表参加了会议。我校副校长许静洪出席会议并致词祝贺。

会议邀请延安大学任新成教授、西安交通大学邓建国教授、西安电子科技大学刘乃安教授、西北工业大学李会方教授等到会作了报告。本次会议上,代表们就“麦克斯韦方程组及其应用”、“电子技术与线路课程教学中的若干问题讨论”、“射频技术的进展困境与射频电子电路课程建设”、“认知无线电与射频技术”等内容进行了讨论与交流,对课程教学改革起到了良好的促进作用。与会代表还参观了延安大学校史馆和路遥文学馆,对延大发展历程有了进一步的了解。

西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会是教育部电工电子技术指导委员会指导下的区域性组织,所主办的历届会议对推动西北地区特别陕西省高等院校的电子技术与线路课程教学改革起到积极作用。会议得到了陕西成和电子科技有限公司、上海恩艾仪器有限公司等4家企业的赞助与支持。

本次会议的召开有助于推进我校相关课程的教学改革,也为我校电子信息类专业教学改革中与兄弟院校的交流、学习搭建了良好的平台。

开幕式

许静洪副校长致辞

邓建国理事长致开幕辞

刘乃安副理事长主持

会场

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com