新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院院长任新成教授参加陕西省物理学会成立七十年纪念大会暨2014年学术年会
作者:白宗文 核稿:郝刚领 

1129,陕西省物理学会成立七十年纪念大会暨2014年学术年会在西北大学太白校区大礼堂举行,来自省内高校、中学约200余名物理工作者参加了本次纪念大会与学术年会,我校物电学院院长任新成教授全程参加了本次活动。

上午,陕西省物理学会成立七十年纪念大会由陕西省物理学会副理事长陈光德主持,西北大学副校长高岭致欢迎词并宣读贺信,陕西省物理学会理事长侯洵院士致开幕词,陕西省物理学会副理事长兼秘书长白晋涛介绍学会发展历史并做学会2014年工作报告。随后,与会人员听取了西安建筑科技大学常务副校长、教育部全国高校物理学类专业教学指导委员会副主任委员田东平教授、国家千人计划特聘专家、西安交通大学电信工程学院云峰教授、国家杰出青年科学基金获得者、西北大学现代物理研究所杨文力教授所做的特邀报告。

下午,大会分科研组、高教组、中教组三个小组,分别在地质系楼二层201多功能报告厅、地质系楼二层钟建会议厅、物理学院楼三层会议室进行了分会场报告,科研组、高教组共有来自省内高校11位老师作了报告,中教组进行了优秀论文颁奖及优秀论文宣讲、说课等活动。

陕西省物理学会是中国物理学会的一部分,是陕西省科学技术协会的组成部分,194410月成立,至今已有七十年的历史。学会每年举行一次学术年会,旨在促进陕西物理届同行的交流与合作,促进物理学和相关科技的发展,促进物理学知识的普及与应用,加快物理学人才的成长,在物理学的研究、教学与科普中做出了重要的贡献。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com