新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
王刚副校长检查指导物电学院物理学一级学科硕士点申报工作
作者:张水利 核稿:任新成 

  623日中午,副校长王刚,研究生处处长王文强、副处长王进深入物电学院检查、指导物电学院物理学一级学科硕士点申报工作。

汇报会上,物电学院物理学一级学科硕士点申报工作组副组长郝刚领教授围绕学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行了汇报,任新成院长作了补充说明。王文强处长结合申报工作的具体要求,就物理学一级学科申报的人员问题、申报材料的撰写和科研成果的选择等方面提出了意见和建议,王进副处长就自己对申报工作的掌握情况也提出了一些意见和建议。

王刚副校长充分肯定了物电学院申报的前期准备工作,就申报条件与教育部和学校的相关政策要求进行了对照解读,对进一步提升和完善申报工作提出了明确的思路,特别对学院今后的学科队伍建设和人才培养提出了意见和建议,他强调物理学学科在多年的发展中形成了自己突出的特色和优势,在学校的发展和学科建设中具有重要的意义,前期的申报工作扎实细致,取得了阶段性的成效,后期仍需进一步凝练学科特色与优势,明晰目标,分解任务,对申报材料进行充实,扎实做好申报的各项工作。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com