新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
陕西省通信学会副理事长任品毅教授等走访物电学院并举行座谈
作者:张水利 核稿:任新成 

陕西省通信学会副理事长、西安交通大学任品毅教授等一行4人对物电学院进行了走访并进行了座谈。座谈会由物电学院院长任新成主持,张富春副院长、信息与通信工程一级学科硕士生导师等10余人参加了座谈会。

座谈会上,任新成院长对延安大学、物电学院的历史沿革及现状作了介绍,希望陕西省通信学会能经常派人来指导我校相关学科的建设工作,为我校学科建设、专业建设等出谋划策。董晓北秘书长从学会职能、学会与中国通信协会和省科协之间的关系、科技项目评审和评优、通信类人员职称评定和科技人才选拔等方面做了详尽的说明。任品毅副理事长讲到通信学会会员单位要为学会做出力所能及的贡献之外,充分利用学会给会员单位搭建的平台,以学院现有的学科、专业优势和特色为依托,积极申请各级教学、科研平台、产学研项目等,一方面解决社会、企业单位的需求,另一方面促进学校学科、专业的发展。最后,双方还就物电学院准备申报的省级重点实验室的相关问题进行了深入的商讨,并提出了相关的建议。

我校于2016年成为陕西省通信学会的会员单位,本次通信学会一行对物电学院的走访和座谈,使学院教师进一步了解了学会的职能,同时也为物电学院的发展提出了建设性的意见和建议,对学院信息与通信工程学科建设、相关专业建设与发展具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com