新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
我校学生在2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)中荣获西北赛区一等奖
作者:邵婷婷 核稿:任新成 

818日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员主办,上海交通大学承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办,研华科技、Google、百度、Zigbee联盟赞助的2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)西北分赛区决赛在兰州交通大学举行。由我校物电学院学生组成的延大物电团队荣获一等奖。

全国大学生物联网设计竞赛自2014年开始每年举办一次,竞赛设立东北、西北、华东、华北、华南和华中及西南六个赛区。大赛组委会共收到来自西北地区60余所高校270余件参赛作品,经过20多位评审专家的线上评审和西北分赛区组委会评审专家组的反复推敲,有71支参赛队进入决赛。经过作品介绍、观看作品现场演示和技术质询、小组交叉评审等环节,大赛评选出特等奖21项,一等奖24项,二等奖17项。由我校物电学院学生蒲阳、马文静、王魏、郭旗组成的延大物电团队设计开发的基于OneNET云平台的智能家居控制系统荣获一等奖,指导教师为邵婷婷老师,同时该作品也是我校第三批课堂教学改革课程《电路综合设计》的成果之一。

该比赛以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,以物联网行业项目和创新产品为导向,助推大学生创新创业教育的开展,为高质量的工程专业人才培养搭建了交流、展示和合作的平台。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com