新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
我校举行华为信息与网络技术学院第二期培训班开班仪式
作者:张水利 核稿:任新成 

1013号上午9:00,我校在特立楼420实验室举行了华为信息与网络技术学院第二期就业班开班仪式,物电学院院长任新成教授、副院长张富春教授、华为信息与网络技术学院孙树林老师、冯德胜老师、张珍珠老师、杨建荣老师及受训学生二十余人出席了开班仪式。开班仪式由张珍珠老师主持。

开班仪式上,任新成院长首先对前来参加开班仪式的同学们点赞,称赞他们能在周末积极参加职前培训,对华为网院第一期培训及受训后学生的就业情况作了通报,第一期学生中华为初级认证通过21人,中级认证通过了15人,其中1人签约深信服年薪11.88万元,3人签约华讯年薪12.45万元,1人签约迈普年薪14万元,其余学员被华为上下游企业预定,月薪五千左右;其次任院长结合自身经历督促和鼓励受训的同学,希望受训学员珍惜机会,勤学苦练,勇于实践,不断提高自己的工程实践能力,做好自己的职业规划,充分利用华为网院这一平台,努力提高动手实践能力、创新创业能力,尽最大努力与行业接轨,积极准备阶段性项目答辩,准备相应技能认证,争取明年校招签约更高薪资的就业;最后任院长还对参加和未参加职前培训的同学做了对比,指出大部分学生还比较较迷茫,不知道该做什么,方向性相对欠缺,而经过职前培训的学生方向性明确,并且都顺利签约优质offer,预祝受训学员们能早日拿到华为证书,为将来就业、就好业打下坚实的基础,做好充分的准备。

接下来,张珍珠老师就华为网院的学习培训安排、师资情况、优秀学员及对受训学员的具体要求进行了详细的说明。引导大家明确自己的目标,充分利用华为网院的平台积极进取、不懈努力;要求大家在学习过程中坚持以终为始的态度,同时着重硬技能和软素养的双向提升,积极主动地和老师、同学沟通交流,互相督促、互相勉励,共同成长;建立目标一致、思想一致、行动一致的意识和决心,最终通过共同努力,为受训学生未来的优质就业保驾护航。

我校华为信息与网络技术学院成立于2017527日。目前,第一期受训的学员大部分已经与用人单位签约,薪资可观,华为网院第二期培训班的开班使得我校华为网院的功能和作用正进一步深化,使我校应用型人才培养目标的达成又迈出了坚实的一步,进一步从人才标准、教育资源、培养模式、协同育人等方面打造立体式的ICT人才培养体系及高素质的ICT人才,通过校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为政府、企业和社会培养更多ICT领域高精尖专业人才。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com