新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院举行电子信息工程专业认证暨2019版本科专业人才培养方案修订启动会
作者:崔巍 核稿:任新成 

为了推进学院电子信息工程专业认证和2019版本科专业人才培养方案修订工作,提升学院专业建设水平,促进专业发展更上一个新台阶,1017日下午学院在会议室举行电子信息工程专业认证暨修订2019版本科生培养方案启动会。学院全体院领导、系主任、秘书、行政干部、电子与通信工程信息系全体教师及相应实验技术人员参加了会议,会议由任新成院长主持。

会上,任新成院长对我校实施工程教育专业认证的重要意义做了简要说明,详细解读了学院电子信息工程专业工程教育专业认证工作实施方案,并对今后工作作了几点具体要求,特别强调实施工程教育专业认证工作是学校发展的一件大事、一项重要工作,需要全院师生共同努力完成,相关的全体教职工需高度重视此项工作,责任落实到人,确保认证工作按时、高质量地完成。

副院长杨能勋对2019本科专业人才培养方案的修订工作进行了安排布置,强调培养方案修订过程中要详细对照国标同时结合自己的培养特色,前期要做好调研,充分吸纳校外高等院校的成功经验、企业对人才的要求以及毕业学生的反馈意见,并且修订过程中的每一个环节要有实据收集和记录。

电子与通信工程信息系系主任李建新对电子信息工程专业认证的前期工作做了详细的汇报并分析了目前该专业存在的问题,他指出我国加入华盛顿协议组织成员国,标志着我国工程教育的进步,他要求全体成员需要吸收消化认证的文件内容、熟悉认证程序并按学院的部署积极推进认证各项工作。

电子信息工程专业为陕西省一流专业培育建设项目,工程专业认证更是衡量该专业的一项重要标准,学院将以本次专业认证工作为契机,不断加强专业建设,努力提高专业培养质量,为建设成省级一流专业而不懈努力。

微信图片_20181018174048

 

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com