新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院举行2018年冬季安全教育大会
作者:袁松岩 核稿:李喜迎 

为了能真正让学生认识到进入冬季后校园所隐藏的安全隐患,在思想上警醒学生对安全问题重视,20181213日晚19:00,学院在敷仁楼第二阶梯教室举行了2018年冬季安全主题教育大会,大会由辅导员袁松岩老师主持。2017级自管会成员和2018级全体学生共计280余人参加了大会。

本次会议特别邀请了由经管学院党委副书记冉晓辉老师带领的“于光远”财商教育宣讲队,为大一新生讲授“校园贷”消费的危害、套路等有关知识。

宣讲队成员何杨阳和王雪同学通过比较校园贷、蚂蚁花呗和中国银行借贷三种借贷方式的利率、高昂的服务费、贷款门槛低时间短等校园贷的特征分析了校园贷的高风险和涉嫌欺诈性。教育同学认清校园贷的“真是面目”,要坚决对校园贷说“不” !同时,还对理财知识做了简单介绍,倡议同学们树立健康的理财意识、利用学习资源来学习理财知识。

会议第二阶段,学院党委副书记常胜伟老师结合校园贷的危害,从安全、纪律和诚信三个方面进行了冬季安全主题教育。要求同学们树立正确的消费观念,合理消费,做到俭以养德;在期末阶段,严格遵守学校规章制度,早睡早起、按时清理宿舍卫生,诚信考试,诚信做人,在大学四年养成良好的生活习惯,为即将走上工作岗位垫定坚实的基础。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com