新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
学习两会精神,争做时代先锋——物电学院学生党支部组织全体党员、班团干部进行两会精神学习
作者:刘小芬 核稿:常胜伟 

为了加强学生党员、班团干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,物电学院全体学生党员、班团干部共计65人在支部书记刘小芬老师的带领下,传达学习了两会政府工作报告的有关精神,会议于313日下午4时在玉章楼5202教室举行,辅导员袁松岩老师主持学习会。

首先刘小芬老师领学两会常识、解读了政府工作报告有关青年红利中“就业及学风建设”的有关精神。特别强调了就业问题中就业优先和坚决防止和纠正就业中的性别、身份歧视;学风建设问题特别注重加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,立戒浮躁之风。

在谈及体会和感想阶段,学生党员先锋队队长高培亮同学、院学生会主席马榆凡和党员何雨雨积极发言,一致认为:国家政策好,学习要凭借真才实干,不能像翟天临的学术造假一样,净化社会风气,从我们做起!

会议最后,刘小芬、袁松岩两位老师进行了总结发言。教育引导学生党员和学生干部,应该起到模范带头作用,踏踏实实,戒骄戒躁,抵制不良作风,把好的习惯带入学习生活,摒弃不良习惯。

通过此次学习,加深了学生党员和学生干部对两会和政府工作报告中的青年红利的认识,有利于提高学生党员的党性修养,是对学生进行思想政治教育的有效举措。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com