新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院党员先锋队组织开展“清明节 祭英烈”活动
作者:刘小芬 核稿:常胜伟 

继承发扬革命先烈的优良传统,大力弘扬爱国主义精神,44日下午,物电学院52期、第53期入党积极分子共计50余人学生党支部书记刘小芬老师、辅导员袁松岩老师的带领下来到延安市四八烈士陵园开展以缅怀革命先烈,弘扬时代精神为主题的党团教育活动本次活动由入党积极分子、自动化专业18级学生吴迪主持。

祭奠活动首先由李江博、李静晨同学代表全体积极分子向烈士敬献刘小芬老师、袁松岩老师上前扶正挽联全体师生向革命先烈三鞠躬;之后由王勇同学向革命先烈致悼词党员代表李江发言,四八烈士陵园讲解员现场讲述了革命先烈王若飞、叶挺、秦邦宪等人的感人革命事迹,号召大家能够继承并发扬革命先辈的优良传统。最后,刘小芬老师对参加活动的积极分子提出殷切期望,希望青年学生秉承先烈遗志,弘扬先烈精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,黄土有幸埋忠骨,要珍惜来之不易的和平生活,珍爱生命,努力成为讲政治、敢担当、作风优良的新时代大学生。

学生入党积极分子们纷纷表示,祭扫和缅怀先烈就是要教育大家牢记中华民族的历史,珍惜这来之不易的美好幸福生活,在今后的学习和工作中一定严格要求自己,争去早日加入党组织,做一名优秀的共产党员!

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com