新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院积极开展入党积极分子现场教学活动
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

为了让入党积极分子接受思想教育和革命传统精神的熏陶,更加深入地了解红色革命历史,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。物电学院第55期积极分子在刘小芬老师的指导下,由李江同志带领先后赴延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址开展现场教学活动。

11月10日-11月16日,通信专业及自动化专业的积极分子们先后参观延安革命纪念馆,同学们怀着敬畏的心来到革命纪念馆并向革命先烈鞠躬以表达心中深深的敬意。在参观过程中,同学们相互讨论,相互交流,并分别讲解了自己所了解的革命先烈故事,最后在毛泽东雕像前合影留念。

11月12日,物理学专业积极分子前往杨家岭革命旧址参观学习。积极分子们参观伟人故居,被窑洞中的物件、展品吸引着也震撼着,随后分享伟人先进革命事迹,并交流了心得感悟,最后在中央大礼堂门口合影留念。

通过实践参观学习,不仅让积极分子接受红色文化的熏陶,感悟革命精神,更加坚定了积极分子们的入党决心,培养了爱国主义情操,坚定理想信念,增强文化修养。希望积极分子们不要忘记革命先辈们的丰功伟绩,不要忘记时代赋予我们的责任和使命,时刻保持中国共产党人的坚定信念和不懈奋斗的优良作风,并将这种精神贯彻到学习和生活中去,不忘初心,牢记使命。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com