新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
我校学生在第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛上荣获佳绩
作者:白少民 核稿:任新成 

11月22日至24日,由高等物理教育研究会主办,广东省教育学会中学物理教学专业委员会、华南师范大学物理与电信工程学院、东莞市教育局教研室承办,东莞市第二高级中学协办的第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在广东东莞举行。来自四川师范大学、陕西师范大学、广州市第二中学、西南大学附属中学、北京市大兴区第一中学等全国各地140多所高校本科生、研究生和中学教师等746人参加了本次论坛及物理教学创新大赛。我校物电学院白少民教授带领我校学生参加了本次活动。

本次活动分为教学创新大赛和物理教育研究论坛两部分,在赛前还安排了专家报告。我校物16的3名本科生及课程与教学论(物理)18级的1名研究生参加了本次教学创新大赛,物16同学陆文君获得一等奖和实验创新奖,并进行创新大赛优秀选手展示和实验创新展示,物16高培亮同学获得二等奖,物16侯鹏程同学、课程与教学论(物理)18级研究生唐姗姗同学获得三等奖。

本次活动为同学们提供了展示自我、提升自我的实践平台,促进了同学们教学能力的提高,教学创新意识的形成,备赛的过程夯实了同学们的教学基本功,通过观摩交流,思想认识得到了提升,为他们将来成为一名合格、优秀的中学物理教师奠定了基础。

本次大会旨在推进课堂教学改革与创新实践,提升师范生的培养质量,推动职前职后物理教师教育改革,优化物理教师队伍建设,不断促进我国物理教育及其研究持续、健康、有序发展。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com