新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学生党员助力打赢防“疫”阻击战
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

自疫情战役打响以来,延大物电学院学生党支部高度重视,第一时间把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,准确把握疫情防控形势,自觉把做好疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。学生党支部为坚决贯彻党中央和上级指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好凝心聚力的“宣传队”,及时发现、总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型、感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

物电学院学生党支部党员以身作则,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。学生党支部47人为疫情防控积极缴纳特殊党费共1890元,一颗颗爱心凝聚着一份份爱意,一笔笔捐款汇聚成一股股暖流,这笔特殊党费将主要用于慰问奋战在疫情防控一线的医护人员、基层党员和困难群众。学生党支部宣传委员李江同志、学生党员马国虎同志、周旭同志及积极分子朱鹏同志等主动请缨要求投入到家乡的防控工作中,积极宣传防疫知识,加强联防联控,保障基层健康,发挥了党员先锋模范带头作用,学生党员们用坚强的党性、坚定的信念、坚韧的意志、有力的行动践行初心使命,彰显党员本色,将疫情防控部署落到实处,以实际行动为疫情防控和宣传工作贡献了青春的热血,让党旗在防控疫情战斗中高高飘扬。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。物电学院党支部在疫情期间巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚团支部力量,鼓励党员们做疫情正能量的宣传员,有力动员党员、积极分子行动起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com