新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学生党支部开展“停课不停学”线上志愿辅导公益活动
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

根据国家教育局发布的《关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作》紧急通知,为坚决执行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神,确保广大师生身体健康和生命安全,守住学校的一方净土,延迟开学成为打赢疫情防控阻击战的重要措施。为最大限度的降低疫情对广大学子学习进度的影响,确保“停课不停学”的学习效果,物电学院党员先锋队结合实际,创新形式,以“无私奉献、服务群众”理念开展免费线上辅导公益志愿服务活动。

2月11日,线上辅导公益志愿活动以QQ群、微信群等为多服务应答渠道全面上线。本活动旨在无偿为因疫情期间网络学习有疑问的小学和初中学生进行物理、数学、化学、英语等多门科目的答疑解惑。通过大力宣传,以实际行动感染周围人,使更多老师、同学们加入本次公益线上辅导的团队,以此凝聚青春正能量,号召大家为疫情防控纷纷献力。

本次活动中的志愿者们认真解答多达50余名小、初中学生们学习中遇到的困惑,耐心回复他们求助的课业问题;还积极同他们交流新冠病毒小知识,主动分享大学校园生活感受,鼓励同学们在没有老师监督的情况下正确使用网络,提高自律能力,养成良好的学习习惯。志愿者们认真备课,很大程度的提高了辅导效率。受到了学生、家长们的一致好评!

本次活动通过高校高素质志愿者资源和有辅导需求的学生精确链接,把学生需求放在首位,减轻了坚守在抗疫一线的基层工作者以及学校老师和家长的辅导负担,让防疫教学两不误,同时传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战贡献学生党员的青年力量。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com