新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学生党支部学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,极大地激励了全国高校师生,全国各高校也掀起学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的热潮。为深入学习回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,物电学院学生党支部组织开展了“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗全体‘90后’党员回信精神”线上主题会议。

4月10日上午10时,学生党支部中党员及积极分子采用线上会议的形式,完成了一次“90后”党员们隔空的心灵交响。为大力宣传“90后”医疗队党员在抗“疫”中敢为人先、救死扶伤的崇高精神,党支部精心策划集体观看抗“疫”图卷视频,并分享了北京大学援鄂医疗队在战争抗“疫”中的光荣事迹,深入学习阅读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,号召学生党员们共聚抗“疫”正能量。

为贯彻学习习近平总书记的回信精神,学生党支部随后围绕坚定理想、练就本领、担当作为进行了深入的研讨。在发表读后感言及学习心得时,大家一致认为:习近平总书记的回信语重心长、言犹在耳,一是鼓舞党员们继续发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量立下了更大的决心;也是勉励新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗、炼就过硬本领、锤炼品德修为的谆谆教诲。鼓舞他们不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,彰显新时代中国青年的蓬勃力量。

本次学习回信精神主题会议的召开,引导学生党员们将习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,他们纷纷表示要将回信精神内化于心,外化于行,向党和人民交出合格的答卷。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com