新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学生党支部开展国家安全教育日宣传活动暨线上安全知识竞赛
作者:刘小芬 核稿:李喜迎 

2015年7月1日全国人大常委会通过的《国家安全法》将每年4月15日定为全民国家安全教育日,2020年2月14日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调:“要从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,把生物安全纳入国家安全体系,系统规划国家生物安全风险防控和治理体系建设,全面提高国家生物安全治理能力。”维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保障,是公民爱国主义精神的具体体现,也是每个公民义不容辞的职责。

4月13日上午10时物电学院学生党支部为进一步增强广大学生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作的深入开展,多层次、多形式开展以“国家安全,你我同行”为主题的线上全民国家安全教育日宣传教育活动。

本次活动以线上会议的形式举办,将法律图解及安全教育宣传视频作为主要教育素材,从国家安全所涉及的政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态等多角度普及安全知识,意在培养积极分子们的国家安全意识,完善国家安全的知识网络。

为营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围,同时巩固能将会议中所学的安全知识灵活运用于生活实践中,学生党支部结合实际条件,组织了线上“全民国家安全教育日”知识竞赛,鼓励全员积极参加,限时完成。本次竞赛中的拟题贴近大学生生活,大多以校园日常实际生活为场景,考察学生们面临危险时的解决办法。

通过对国家安全知识的宣传及知识竞赛的举办,提高了当代大学生们全民国家安全的意识,增强了反间谍意识,培养他们形成维护国家安全、荣誉和利益的义务方面所具备的观念,并鼓励当代青年要加强宣传国家安全民有责,感染周围传递正能量。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com