新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院少数民族学生志愿者马国虎参加疫情防控工作受表彰
作者:袁松岩 核稿:常胜伟 

近日,学院收到来自青海省海北藏族自治州门源回族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部的一封特殊的感谢信,信中高度肯定和赞扬了我院学生马国虎在当地疫情防控工作中做出的积极贡献。

马国虎,男,回族,是我院2016级物理学专业的一名大四学生,本就乐善好施的他,在当地的疫情防控工作一开始就主动加入青年志愿者队伍,用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和一名新时代青年的初心和使命!用挥洒的汗水和青春的热情,诠释了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,充分展示了物电学子的精神风貌和青春风采。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,也是对青年大学生志愿者政治意识和责任担当的重要考验,学院号召全体学生向马国虎同学学习,用自己的实际行动塑造新时代的青年楷模,以昂扬的斗志和满腔的热血为这场特殊的战“疫”注入青春力量!

1765A

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com