新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学生自管会开展“致敬2020•清明祭英烈”线上主题活动
作者:袁松岩 核稿:常胜伟 

为缅怀革面先烈,表达对在本次抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日上午10点,物电学院学生自主管理委员在袁松岩老师的指导下开展了“2020•清明祭英烈”线上主题活动。学生自主管理委员会指导老师袁松岩及全体学生干部参加了本次活动。活动由学生自主管理委员会主席王勇主持。

活动开始后,全体学生干部自行起立奏唱了中华人民共和国国歌。随后,为表达对在本次抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,同学们自行默哀三分钟并通过网络方式向英烈们及逝世同胞们献上了献花。全体学生干部在宣传部长周克洋同学的带领下学习了在本次抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的英烈们的先进事迹并分享了活动感悟。

活动最后,袁松岩老师指出,作为新时代的青年大学生,我们要继承革命先烈的遗志,学习、发扬抗疫英烈们的先进事迹和伟大精神。要树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念和为发展中国特色社会主义伟大事业而奋斗终身的远大理想。

清明节的到来,凝聚了我们深沉的哀思,也意味着春天真正来临。我们在这个冬天所经历的一切,是悲伤的记忆,更是坚定抗争中生命的顽强与不屈。带着逝者的遗志,我们不会被轻易击垮。严冬之后,必有万物复苏,必有夏花烂漫。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com