新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
我校白宗文副教授在国际权威期刊《Pattern Recognition》上发表文章
作者:张水利 核稿:任新成 

7月11日,人工智能领域权威期刊《Pattern Recognition》在线发表了我校物电学院白宗文副教授的《DecomVQANet: Decomposing Visual Question Answering Deep Network via tensor decomposition and regression》一文。该文瞄准人工智能领域中由于模型过大难以部署到移动终端这一痛点,从张量分析入手,提出了采用多种低秩分解高效联合学习来降低模型的数据量,提高了模型运行效率。在视觉问答等具挑战性的人工智能应用上表现出了优越的性能。论文受国家自然科学基金和陕西省自然科学基金等项目资助,也是我校陕西省能源大数据智能处理省市共建重点实验室的研究成果之一。

根据中科院JCR分区显示,《Pattern Recognition》是计算机与人工智能领域的一区top期刊,影响因子7.196,该刊主要报道本领域具有创新性,前沿性、高水平研究成果,深受国内外同行认可。

论文链接

https://doi.org/10.1016/j.patcog.2020.107538

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com