新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
学院党委中心组召开“以案促改”学习研讨会
作者:冯惠琳 核稿:常胜伟 

8月25日下午5点,新一届院党委中心组在学院会议室召开了“以案促改”学习研讨会,党委中心组成员,学院院长张富春、党委副书记付旭、副院长杨能勋和白宗文参加了会议,本次学习研讨会由党委书记常胜伟同志主持。

首先,常胜伟同志传达了《中共延安大学委员会关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》文件精神,并且强调:一是领导干部要深入学习,按照院党委制定的工作方案,保质保量完成学习任务,做好研讨,广泛开展谈心谈话;二是通过研讨和谈心谈话,深入梳理检视问题,列出问题清单,撰写对照检查材料;三是要充分准备开好民主生活会,包括个人对照检查、开展批评与自我批评;四是狠抓问题整改,制定好整改措施。

接着,与会人员一同观看了秦岭违建别墅问题专项整治专题片:《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

最后,领导班子从赵正永贪腐十几年,缘何没有在犯罪之初得到“早发现、早隔离、早治疗”这一问题,围绕“腐败问题缘何没有“早发现、早隔离、早治疗”为研讨题目进行了热烈讨论。大家一致认为,要做到“三早”,必须首先从监督体制机制入手,进一步把监督已有制度落实,其次各级领导干部要有担当,敢作为。上级领导对下级要敢于指出问题,同级干部要敢于向上级领导及时反馈可能存在的问题,人民群众要勇于向“霸权”挑战,发挥人民的监督作用;第三,要紧密结合本职工作岗位,紧盯学院人才引进、经费支出等容易滋生腐败的人和事,制定出台适合本部门的约束制度,把权力确实关进制度的笼子。

上一届党委中心组贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作安排部署会在上月15日已经召开,党委原书记李喜迎同志传达了学校文件精神,制定了物电学院“以案促改”工作方案,下达了学习内容和任务,发放了学院领导班子及成员征求意见书。

学院的“以案促改工作”正在扎实有序推进。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com