新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院、建工学院、石油学院联合开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
作者:冯晓 核稿:常佩艳 赵耀锋 常胜伟 

为了扎实开展以案促改主题教育活动,9月15日下午,物电学院、建工学院和石油学院在延安革命纪念馆联合开展了“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

教工党员们集体参观了“殷鉴不远 警钟长鸣—延安市以案促改警示教育展”在解说员的带领下,学习了“必须保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”、“必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到‘两个维护’”等十个展览部分,通过一个个鲜活案例、一句句警醒标语,接受了一次叩击心灵、净化党性的警示教育。

参观结束后,石油学院院长、党委副书记王记江同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷《走得再远都不能忘记来时的路》,教育党员干部“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”。

建工学院院长、党委副书记杨红霞同志领学了《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》,指出科学成就离不开精神支撑,希望广大教职工秉持国家利益和人民利益至上的原则,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

石油学院党委书记常佩艳同志现场讲授了党课,强调指出中国共产党人始终牢记自己的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴重申了教育对于民族振兴、社会进步的重要性教育引导党员干部围绕立德树人根本任务,坚持改革创新,勇担历史使命,为我校更有特色更有水平发展贡献全部智慧和力量。

物电学院学生党支部书记刘小芬同志从辅导员思政育人角度谈了学习体会。表示在今后工作中,将立足本职岗位,坚持以案为鉴、以案明纪,教育引导学生知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提高政治站位,以严的精神、实的作风,扎实做好立德树人工作。

建工学院党委书记赵耀锋同志带领全体教工党员,重温了入党誓词。

最后,物电学院党委书记常胜伟同志总结讲话强调,一是党员同志要通过参观学习,切实提高自身政治修养,在工作和生活中真正做到警钟长鸣,自省自励。二是通过课堂教学教育引导学生正确树立权力观、地位观、利益观,打好法纪教育的预防针。

活动结束后,党员同志们一致表示,这是一堂生动又深刻的警示教育课,在今后的工作中将以案为鉴、固本培元,居安思危、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,从反面典型警示案例中汲取深刻教训,始终将党纪国法内化于心、外化于行,为学校的追赶超越发展做出应有的贡献。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com