新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院举行2020年迎新生大会
作者:袁松岩 审稿:付旭 

9月29日14:30分,我院在第六阶梯教室举行了2020年迎新生大会。参加本次大会的有院长张富春教授、党委书记常胜伟老师、副院长杨能勋副教授、白宗文副教授、新生班主任、全体辅导员和2020级290余名新生。迎新大会由党委副书记付旭老师主持。

张富春院长代表学院作了热情洋溢的致辞。致辞中,张院长对全体新生表示了热烈欢迎,详细介绍了院情院史,并对新生的学习和生活提出了要求:一是要明确目标,成为社会所需要的合格人才;二是要刻苦学习、学识扎实;三是要学会做人、学会学习、学会做事;四是要树立责任意识、时间意识、健康意识、安全意识。

杨能勋副院长从专业设置、培养目标、学分设置等方面详细介绍了本科生教育的基本情况。同时,对新生们的学习和生活提出了四点具体要求:一是要重视校纪校规的学习、严格遵守各项校纪院规;二是要坚定信念和毅力,充分利用好学校、学院的各项资源,全面提高自身的各项能力;三是要积极参加创新创业比赛,将专业知识与社会实践相结合;四是要重视劳动教育,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

白宗文副院长从师资力量、科研平台、学科竞赛等方面介绍了学院研究生教育的基本情况,并期望2020级全体本硕新生能够再接再厉,在老师的带领下,发扬延安精神,秉承“格物究理、博学笃行”的院训,努力奋斗,再创物电学院新的辉煌。

2020级电子信息工程专业学生文庆沂、信息与通信工程专业学生李雪分别代表本科生和研究生发言,他们表示,一定聆听领导老师教导,勤奋学习、努力奋进,为将来的大学生活做好职业规划、人生规划。2019级学长代表卢印同学从自身对大学生活的感受和理解,表达了对新同学的热烈欢迎和美好祝愿。

常胜伟书记的讲话,从思想、政治、教育方面给新生提出了明确要求:一是要深刻领悟延安精神的内涵,尽早成长为优秀的延大学子;二是要尽快适应全新的大学生活,为四年的大学之路打下坚实的基础;三是要刻苦努力,树立远大的人生理想,为国家、民族、自己的未来而努力奋斗。

最后,付旭副书记在总结讲话中对全体新生提出了四点希望和要求:一是要践行“延安精神”,树立远大志向;二是要适应全新环境,融入学院发展;三是要珍惜宝贵时光,汲取知识营养;四是要注重质疑创新,增强综合素质。

会议在嘹亮的校歌声中圆满结束。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com