新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
西北工业大学代富平教授为物电学院师生作报告
作者:张水利 核稿 :白宗文 

应科研处及物电学院邀请,西北工业大学代富平教授于2020年9月29日下午在新校区第五阶梯教室为物电学院师生作了题为“空间材料科学技术及其金属材料研究中的应用”的学术报告。报告会由白宗文副教授主持,物电学院2020级200余名本科生和研究生以及部分教师参加了报告会。

报告会上,代富平教授从空间材料科学的概况、国内外研究现状与未来展望、西北工业大学空间材料科学与技术实验室在金属材料方面的相关研究三个方面进行了介绍,给出了空间材料研究的新思路,新方法和新成果。分享了其本人所在团队在金属材料研究中的经历,通过视频短片、图片等形式生动形象地介绍了其团队在本领域取得的最新成果。

报告会结束后,代富平教授和师生分享了他在延安大学学习、工作的历程,并勉励大家志存高远,通过不断努力,攀登科学高峰。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com