物电学院召开工程教育专业认证培训会
作者:陈娇梅 核稿:杨能勋

2020年10月16日下午,为更好的做好电子信息工程专业认证工作,高质量的提交工程教育认证申请,学院特邀西安鹏迪电子科技有限公司专家来我院进行工程教育专业认证相关培训及指导工作。会议由杨能勋副院长主持,学校评估处王文东处长、物电学院、数学与计算机科学学院、石油学院三个学院院长、主管教学副院长及相关专业负责教师30余人参加了本次培训。

会上校评估处王文东处长强调,工程教育专业认证是我校专业认证工作中的重要工作,希望三个学院认真组织交流,学院之间加强沟通学习,并就专业认证申请撰写、支撑材料准备等方面提出了具体要求。

西安鹏迪科技专家通过PPT详细讲解了工程教育专业认证理念、各阶段相关准备工作要点,重点强调了2020年工程教育专业认证工作的新变化、新趋势。通过对前期认证工作中组织保障、理念更新、认证准备、申报材料等方面的成功经验与问题进行了分析和总结。使我们认识到做好专业认证工作需要科学分工、团结协作,按照自评与申请、材料审核、现场考查、结论审议、整改提高的认证程序,做到人人“各司其职”,才能做好工程认证工作。

通过为期3天的专业认证相关培训及指导,对学校及学院专业认证工作的顺利开展起到至关重要的作用。我院专业教师不仅更好地理解了专业认证理念,对于认证标准有了更为准确全面的把握,也为接下来的工程教育认证工作奠定了基础。