新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院学工队伍深入学生宿舍开展安全卫生检查
撰稿:冯晓 核稿:付旭 

为加强学生宿舍安全管理,进一步了解学生的生活情况,深入掌握学生的思想动态,切实做好学生宿舍用电安全与卫生工作,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境,营造温馨的宿舍文化氛围,10月21日下午2:20学院副书记付旭带领学工队伍深入学生宿舍开展用电安全及宿舍卫生检查。

付旭副书记带领辅导员走进学生宿舍,重点检查内务整理、宿舍楼公共卫生环境,以及是否存在违规使用大功率电器及其他可能存在安全隐患的现象。检查中发现男生、女生宿舍公共区域干净整洁,宿舍内务总体较好,但仍有提升空间。针对个别宿舍存在插排设置不合理、违规使用大功率电器、卫生状况不理想等问题,副书记及辅导员当场给出整改意见并督促学生整改。下一步学院将有计划有针对性地对个别脏乱差的宿舍进行重点督查。在排查安全隐患的同时,副书记向学生进行安全教育,叮嘱学生遵守校规校纪,增强安全防范意识,保护人身及财产安全,杜绝安全隐患。

在检查过程中付旭副书记特别关注家庭、学业困难学生,与他们亲切交流,倾听学生的心声,了解学生的学习、生活、思想动态,教育引导他们加强体育锻炼的同时,将更多精力投入到学业上来,并与几名同学约定,期末核查他们所承诺的改变。

此次检查持续约四个小时,走遍了我院的学生宿舍,做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。学院将继续充分调动学生自我管理、自我服务的积极性,将阶段性检查和常态化管理有效结合起来,形成常态化、长效化工作机制,不断增强学生的安全卫生意识,为学生营造健康舒适、清朗和谐的学习和生活环境。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com