新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
西安电子科技大学李勇朝教授应邀为我院作报告
作者:何智慧 核稿:杨能勋 

11月2日上午,应物电学院邀请,教育部创新创业教育指导委员会委员、教育部本科教学审核评估专家、教育部工程教育专业认证专家、西安电子科技大学李勇朝教授,在信息大厦A808会议室作了题为“以工程教育专业认证为抓手,扎实推进专业建设上新台阶”的专题报告。报告会由物电学院院长张富春教授主持,教学副院长杨能勋副教授、电子与通信工程系主任李建新教授、副主任张玉强教授,自动化系主任杨延宁教授,以及教师代表董军堂副教授等参加了报告会。

报告会上,李勇朝教授从物电学院的实际情况出发,主要阐述了如何做好专业认证的前期准备,如何撰写专业认证申请书,如何形成优秀的自评报告,如何迎接专家进校考察四方面的问题。李勇朝教授还结合自己五年多指导通过三个专业的认证的经历,提出了专业认证过程中最重要的环节和目的。李教授说“专业认证最重要的是要做好前期准备,利用OBE的方式找到当前专业建设的不足之处,做到持续改进,从而进一步推进专业建设才是专业认证的最终目的”。

李勇朝教授的报告思路清晰,例证详实,解决了在座老师对专业认证的疑惑,明确了专业认证的目的以及以后专业建设的思路。报告结束后,李勇朝教授与现场教师积极互动,回答了我院教师在专业认证及专业建设方面的多个问题。本次报告为我院今后专业建设和认证工作指明了方向。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com