新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院教工党支部开展“四史”理论学习会
作者:冯惠琳 核稿:常胜伟 

为深入贯彻落实《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(延大党办发[2020]22号)文件精神,11月18日下午,物电学院教工党支部在学院会议室开展了“四史”理论专题学习会,并进行了集中学习交流研讨。会议由教工党支部副书记石延梅老师主持,全体教工党员参加了学习会。

首先,石延梅老师对学习文件精神进行了深入解读。她通过习近平总书记对深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要意义,教育引导广大党员干部深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,要求党员同志把“四史”学习作为推进学院各项事业的必修之课,贯穿到教学、科研和育人的各个环节中。

之后,全体教工党员集体观看学习视频《国史讲堂---新中国70年生态文明建设》。结束后大家进行了深入思想交流研讨。大家一致认为,历史是人类社会的过去,学习历史则是为了以史鉴今、昭示未来。“总结历史,不要着眼于个人功过,而是为了开辟未来。过去的成功是我们的财富,过去的错误也是我们的财富。”学习“四史”,就要站在世界社会主义500年的根基之上,借鉴党史、新中国史、改革开放史的成功经验,为实现中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想积累智慧、提供方案。借鉴历史经验服务当下,才能行稳致远,增强对未来的预见性,实现历史与未来的接轨。

最后,党委书记常胜伟同志作总结讲话。他强调,作为理工科学院教师,要不断提升人文素养,积极发掘专业课程中的思政元素,促进人文精神和科学精神的相互融合,同时要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,言传身教、知行合一。引导学生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com