新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院和建工学院联合召开师德师风建设专题报告会
作者:高飞 核稿:常胜伟 赵耀锋 

为了贯彻落实中省校有关师德师风建设的要求,进一步提升教师的思想道德修养和职业荣誉感,11月25日下午,物电学院和建工学院邀请马克思主义学院教授王东维在新校区图书馆一楼报告厅作了师德师风建设专题报告。两个学院党政领导班子、全体教师和学生代表150余人聆听了报告。报告会由建工学院党委书记赵耀锋主持。

会上,物电学院党委书记常胜伟领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《陕西省教育厅等七部门印发〈关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见>的通知》等文件。

王东维作了《涵养高尚师德,追求幸福人生》的专题报告。报告从四个方面进行了阐述:一是树立正确的教师幸福观;二是高尚的师德是教师幸福的必要条件;三是新时代加强师德建设的必要性;四是以《意见》和《准则》为指针,涵养高尚师德,追求幸福人生。王东维以亲身经历和感受为基础,用质朴的语言讲述了作为人民教师的幸福感和责任感。与会师生表示,要认真做好本职工作,进一步加强作风建设,贯彻师德规范准则,立足本职岗位,用行动树立高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

赵耀锋结合报告会的内容谈了自己的心得体会,并对与会教师提出两点希望:一是加强理论学习,坚定理想信念。教师肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,一定要强化对中国特色社会主义教育事业的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是加强教师职业道德修养,落实立德树人根本任务。教师要始终将“四个相统一”作为基本品质,尽职尽责做好学生的“四个引路人”,全力争做“四有”好老师。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com