新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院教工党支部开展“学四史,守初心,担使命”主题实践活动
作者:冯晓 核稿:王伟国 

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,持续加强“四史”学习教育,推动广大教工党员学好用好历史,在学习历史中汲取智慧和力量。12月21日下午2:30,学院教工党支部组织全体教工党员在杨家岭革命旧址开展“学四史,守初心,担使命”主题实践活动。

此次实践活动特邀我校马克思主义学院郝坤安老师进行现场教学。在中央大礼堂前,郝老师首先介绍了党的“一大”到“七大”历次大会召开的历史背景、目的和意义,进而分析了每次大会所取得的积极成果和历史经验教训,重点讲授了 “七大”召开的重大历史性贡献,缅怀了以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。最后,郝老师结合当前形势,进一步阐明习近平总书记号召全党学习“四史”的重要意义,也教育引导广大教工党员,铭记中国历史,投身教育事业,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为一生的事业追求。

此次主题实践活动是学院党委贯彻落实党的十九届五中全会和“四史”教育的重要举措,也是推动 “四史”学习教育的具体体现。参加实践活动的教工党员一致表示,要认真学习毛泽东等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,在艰苦环境中扎根群众的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、勤劳务实的工作作风,好学吃苦的坚强意志和敢于担当的责任感、使命感。切实做到理论上清醒和政治上坚定,不忘初心、继续前进,为实现学校“更有特色、更有水平”的建设目标不懈奋斗!

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com