物电学院举行国家自然科学基金申报论证会
作者:余知朴 核稿:白宗文

为提升2021年国家自然科学基金申报质量,物理与电子信息学院2021年2月20日下午在学院会议室举行了国家自然科学基金申报论证会,会议邀请付峰副校长、信息与通信工程学科带头人任新成教授、物理学学科带头人郝纲领教授、物电学院院长张富春教授作为评审专家。2021年国家自然科学基金的申报人参加了会议,会议由学院副院长白宗文主持。

会上每位申报人从选题、科学属性、国内外研究进展、研究内容、目标、科学问题、创新点、技术方案与路线、研究基础等方面介绍了自己的基金申报的基本情况。各位专家针对汇报人的情况详细进行了点评、指出了存在的问题、以及进一步修改的方向。

据悉,由于申报数量较多、论证力求详细、确实提升申请质量,论证会分两批进行,第二批论证也将于近期举行。各位申报人在专家的指导下完成基金申请书的修改后,学院将分领域邀请国内同行再次进行论证。