新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院任新成等参加“2014年中国(海峡两岸三地)纳米科技青年论坛(西安)”学术会议
杨延宁 

   4月25日至27日,由陕西省纳米科技学会、陕西省物理学会主办,西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西安理工大学、西安文理学院与延安大学联合承办的“2014年中国(海峡两岸三地)纳米科技青年论坛(西安)”学术会议在西安交通大学南洋大酒店举行。物电学院院长任新成作为组织委员会成员参加了大会,杨延宁教授、张富春博士、阮兴祥硕士作为参会代表参加了大会。

  出席本次大会的代表共300余人,大会特邀兰州化物所薛群基院士,清华大学薛其坤院士,西安交通大学蒋庄德院士,法国国家技术科学院院士、香港城市大学副校长吕坚教授,Paul K Chu教授,台湾交通大学张翼教授,明道管理学院何伟友教授,国立彰化师范大学林义成教授,南京大学吴兴龙教授,东南大学倪振华教授等海峡两岸三地著名专家、学者出席并做大会特邀主题报告,同时进行了论文交流。

  作为承办单位之一,我校副校长张威虎教授是大会论文评审委员会委员、大会副主席,物电学院院长任新成教授是两个分会场中的一分会会场负责人。杨延宁教授、张富春博士等教师向大会提交了交流论文,物电学院信息与通信工程专业硕士研究生阮兴祥做了“First-Principles Investigation on Electronic Structure and Optical Properties of Wurtzite InxGa1-xN Alloys”的口头报告。

  通过承办本次学术会议,既扩大了我校的影响,又宣传了物电学院物理电子学学科的优势,为今后举办高水平学术会议积累了经验。这是物电学院2014年度学科建设、科学研究方面的一项重要工作。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com