新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
华能集团西安热工研究院有限公司研究员袁勇为我校师生作学术报告
作者:李先雨    审核:郝刚领    编发: 科研处 

受延安大学科研处和物电学院邀请,12月17日,华能集团西安热工研究院有限公司研究员袁勇教授,来我校进行学术交流,并作了题为《700℃超超临界锅炉末级过/再热器用高温合金的自主研发》的学术报告。报告会由物电学院副院长郝刚领博士主持,物电学院全体教师和物理专业本科生共100余人聆听了报告会。  

报告中,袁勇研究员首先介绍了华能集团西安热工研究院的发展历史、概况、及主要研究方向;重点介绍了高温合金的研究背景,指出了国内外关于高温合金研发存在的难题;并对中国高温合金的研究现状进行了分析,提出了创新的合金设计理论和方法。袁勇研究员带领的课题组研发设计的Ni-Fe基高温合金的使用温度达到750℃,其综合性能指数明显优于国外研究机构。目前该高温合金被选为锅炉末级过/再热器材料已进入中试评价阶段。  

报告结束后,袁勇研究员与老师和同学们进行了深入的交流和讨论,此次报告会拓宽了大家的知识面和视野,广大师生受益匪浅。  

   

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com