李建新教授、曹新亮博士应邀参加“中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会”会议
作者:姚亮 核稿:任新成

“中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会”会议20161119-20日在北京航空航天大学举行,我校物理与电子信息学院李建新教授、曹新亮博士作为专家应邀参加了本次会议。

会议议题包括专家委员会工作报告;特邀专家报告;首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛三方面内容。

其中,特邀专家报告包括清华大学华成英教授的《模拟电子技术在线开放课程建设》、北京航空航天大学张晓林教授的《电子线路基本要求的思考》和张有光教授的《电子信息人才培养方案:修订基础与改革思路》、东南大学孟桥教授的《工程专业认证与专业课程体系》、西安交通大学邓建国教授的《电子线路课程教学的几个基本点探索》、哈尔滨工业大学王立欣教授的《电子设计与实践课程建设的做法与体会》、重庆大学曾孝平教授的《电子技术综合实践课建设与创新人才培养的几点思考》、高等教育出版社张培东编审的《数字课程出版与新形态教材建设》等九场报告,来自全国各地高校专业教师共同研讨新形势下电子线路教学与产业发展研究相关问题。

本次会议为全面提高全国高校教师的业务水平,培养具有创新意识的实践人才,最终实现电子线路教学、产业发展和相关人才培养三位一体的协同发展目标发挥了重要作用。